《儿童隐私保护政策》

四三九九网络股份有限公司及关联公司(以下简称“4399”或“我们”)致力于保护使用我们产品或服务的儿童(指不满十四周岁的未成年人,下同)的个人信息和隐私安全。《儿童隐私保护政策》(以下简称“本政策”)旨在向监护人(以下简称“您”)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。

我们希望监护人与我们共同保护儿童的个人信息,教育、引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经监护人同意的情况下,不向相关产品提供任何个人信息。

一直以来,我们都高度重视儿童发展,始终坚持儿童利益优先原则。为更好地保护儿童的个人信息,我们会在国家有关未成年人保护相关法律政策规定的基础上,实施更为严格的保护措施,不断探索新的儿童利益保护技术措施和策略。

有关儿童或监护人用户的个人信息处理具体情况,请查看具体产品的隐私政策以了解相关信息;若您对该政策或其他与个人信息有关的问题有相关疑问,请通过本政策公示的联系方式与我们联系。

我们提醒您,本政策中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用下划线来特别提醒您,请您重点查阅。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、儿童利益优先原则

二、儿童信息的收集、使用

三、变更

四、联系我们

1.儿童利益优先原则

1.1 尊重与保障儿童隐私权:在保障儿童利益原则指引下,收集与使用的数据均要考虑保护儿童隐私的方式,避免数据的使用侵犯儿童的隐私领域。

1.2 尊重与保障儿童发展权:在保障儿童利益原则指引下,收集与使用的数据均需要保障儿童可以充分发展个性、能力和才华,保障儿童在使用产品的过程能够感受到友爱与温暖。

1.3 保障儿童的基本安全:我们将严格遵循《未成年人保护法》、《个人信息保护法》等法律法规要求,保障儿童可以了解、参与并实现自身权利,同时不受到任何形式的侵害与歧视。

2.儿童信息的收集、使用

2.1 尊重儿童隐私的数据处理

a.在您的授权同意、用于提供服务所必需或基于法律要求等合法前提下,我们才会要求您和儿童提供合理必要的个人信息。

b.在部分单项服务中,我们可能会要求用户填写个人生日信息或根据用户填写的身份信息,识别该用户是否为儿童,并按照法律法规的规定,在获得您的同意之后才允许儿童继续使用相关产品及服务。

c.当我们识别出用户为儿童时,我们可能会收集您的姓名、身份证号,以验证您与儿童的监护关系。为了更好地保护儿童的权益,我们还可能向您收集更多信息(例如手机号码、户口本或其他监护关系证明),以便进一步验证您与儿童的监护关系。

d.在儿童使用产品或服务过程中,我们可能还会收集和使用其他儿童个人信息。

e.请您注意,当您或儿童与他人分享照片、视频、音频、和位置等各种信息时,其他人可能通过分享渠道或公开渠道搜索到这些可能涉及儿童的信息,请您在分享这些信息前注意保护儿童的相关隐私,并充分考虑这些数据分享后可能给儿童带来的影响。

f.对于委托处理、共同处理个人信息的场景,一般我们不会向第三方转移和委托第三方处理儿童个人信息,如确需第三方转移或委托第三方处理的,我们会与合作方根据法律规定签署相关协议并约定各自的权利和义务,我们会按照法律法规的要求、技术规范以及任何适当的保密和安全措施进行上述合作。

g.除非法律、行政法规规定应当披露或者根据与您的约定可以披露儿童的个人信息的,我们不会披露儿童的个人信息。

2.2 用于保障儿童的基本安全的数据处理

我们会使用高强度的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护儿童的信息,并使用安全保护机制防止恶意攻击。

我们会建立专门的安全部门、专门针对儿童信息的安全管理制度、数据安全流程保障儿童信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问,并适时对数据和技术进行安全审计。

由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,儿童接入产品及服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。

请您和您监护的儿童务必妥善保管好产品及服务帐号、密码以及其他身份要素。儿童在使用产品及服务时,我们会通过帐号、密码以及其他身份要素来识别其身份。一旦您和您监护的儿童泄露了前述信息,可能会蒙受损失,并可能对自身产生不利影响。如您和您监护的儿童发现帐号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

2.3 儿童个人信息存储

我们在境内运营过程中收集和产生的儿童个人信息存储于中华人民共和国境内,不会传输或存储至境外。

3.变更

我们可能会适时对本政策进行修订。当本政策的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的政策。请您仔细阅读变更后的隐私保护政策,您的孩子继续使用我们的服务表示您同意我们按照更新后的隐私保护政策收集、处理或使用您孩子的个人信息。

4.联系我们

如果您对您的孩子的帐号、使用产品和服务的情况或其他方面有任何疑问,欢迎您随时与我们联系。您可以将问题发送至4399xmkefu@4399inc.com。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。